马克思主义中国化

发布人:chenqy发布时间:2014-07-11浏览次数:

马克思.jpg  湘潭大学马克思主义中国化学科是在湘潭大学毛泽东思想研究这一传统特色学科基础上形成和发展起来的。2004年,该研究中心被遴选为湖南省高校人文社科重点研究基地,同年底,经过专家评审,被遴选为教育部人文社科重点研究基地。2005年,国务院学位委员会首次设立马克思主义中国化研究二级学科和博士点学科,湘潭大学马克思主义中国化研究学科获得博士学位授予权。本学科已形成了三个稳定和相互联系而又富有特色的研究方向,即:毛泽东思想基本理论研究、毛泽东思想发展史研究、毛泽东思想与中国特色社会主义研究,学科方向带头人分别是李佑新教授、唐正芒教授、颜佳华教授。近年来,先后主持国家社科基金项目12项、省部级项目96项,出版专著41部,发表学术论文496篇。获省部级社科成果一等奖1项、二等奖1项、三等奖3项。主办国际性学术会议2次,全国性学术会议8次。

国家级重点学科

网站简介联系我们管理登陆