湘潭大学信用风险立法研究中心

发布人:hyp发布时间:2017-09-07浏览次数:

湘潭大学信用风险立法研究中心于20179月成立,系湘潭大学校级科研机构,同时也是信用风险管理学院首个科研机构。

中心主任由信用风险管理学院首任院长谭曼担任,信用风险管理学院现任院长顾敏康、中国民法学研究会副会长、信用风险管理学院特聘教授陈小君教授担任首席专家,法学院·知识产权学院、信用风险管理学院从事相关科学研究的专家参加,并聘请了校外知名法学专家为兼职研究人员。

中心发展目标是成为研究中国信用立法问题的高端平台,成为催生中国特色信用法治理论、信用法律制度、信用法律人才的摇篮。中心将凝聚国内外信用立法研究领域权威专家、学者,以信用立法顶层设计为目标,全方位、系统性展开研究。中心紧密联系信用风险管理产业,与产业协调创新,将建成理论研究服务产业发展的标杆。中心将是信用风险管理产业的信息库,转化研究成果的高端智库。

近几年内将在以下几个方面展开研究:(1)信用历史文化研究;(2)信用立法研究;(3)国际信用立法研究;(4)我国信用法治体制机制研究;(5)信用司法实务研究。

 

 

网站简介联系我们管理登陆