关于做好2019年湘潭市社科规划课题申报工作的通知

发布人:dy发布时间:2019-08-05浏览次数:

 各单位:

为充分发挥哲学社会科学在我市经济社会发展中思想库和智囊团作用,着力推出具有较高学术价值和决策参考价值的高水准研究成果,更好地规范 2019年度湘潭市哲学社会科学研究课题申报、评审、立项工作,增强选题、立项的科学性、针对性,积极为市委、市政府决策提供智力支撑,根据市社科联的工作安排,现将2019年度市社科研究课题申报工作有关事项通知如下:

一、课题类别及选题方向

2019年社科规划课题申报分为应用对策研究和基础理论研究两类。

应用对策类课题应紧紧围绕我市“十三五”规划发展目标、战略定位和重点任务,落实市委十二次党代会、2019年市委经济工作会议精神,聚焦创新引领开放崛起战略实施的关键问题、打好“三大攻坚战”的突出问题、建设“五个湘潭”的重点问题、推动乡村振兴的现实问题、人民群众反映强烈的迫切问题以及全面从严治党面临的主要问题等开展研究。应用对策类课题要紧贴政府决策需求、湘潭改革发展需求、人民群众现实需求。

基础理论类选题主要包括习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大提出的新思想、新论断、新举措等;传承中华民族优秀传统文化和民族精神;发掘和弘扬对滋养砥砺湘潭儿女具有重要文化价值和传承意义的地方文化等。基础理论类选题力求具有原创性、时代性、开拓性和较高的学术价值。

二、申报、立项程序及资助

对征集的立项申报,市社科规划办组织专家进行立项评审,报经湘潭市哲学社会科学规划研究领导小组审定后予以立项。立项课题分重大课题、重点课题、一般课题三类。重大课题资助10万元、重点课题资助1万元,一般课题立项不资助。

三、报送时间及方式

1、申报时间:即日至2019828日。逾期不予受理。

2、申报报送方式:申报人员填报《2019年度湘潭市哲学社会科学规划研究课题申请书》,提交纸质材料4份,电子文档以“申报+姓名+课题名称”的邮件标题格式发送至skxm@xtu.edu.cn

 

联 系 人:董懿

联系电话:58293397

 

附件:2019年度湘潭市哲学社会科学规划研究课题申请书     

 

 

社科处

201985

网站简介联系我们管理登陆