关于清理我校人文社科横向课题的通知

发布人:zh发布时间:2019-06-26浏览次数:

各单位:

为加强我校人文社科横向课题的管理,根据湖南省委第九巡视组反馈意见,参考上级主管部门对逾期未完成项目集中清理的做法,现对人文社科所有横向课题进行集中清理和定期清理,具体安排如下:
       12019930日前,清理科研管理系统中超过计划完成期限半年还未办理结题手续的课题,届时社科处将冻结课题的剩余经费。
2、从2019年开始,每年的1231日社科处对当年到期未结题的横向课题进行定期清理,届时社科处将冻结课题的剩余经费。
3、各二级单位应根据社科处提供的参考数据进行清查,形成本单位未按期结项的横向课题清单,并按清单将清理事项及时通知项目负责人。列入清理范围的课题,负责人应采取切实措施,按合同要求尽快完成研究任务,办理结项手续,并提交社科处相关结题证明材料。
4、办理结题两种形式:一是填写结题表格并由出资方盖章,提供结题成果结题。二是个别已完成研究任务,研究成果已交合同出资方且超过合同违约追责期限的项目,由于合同出资方原因,难以取得结题证明的,可填写结题表格仅由院部盖章,提供结题成果办理校内结题。
5、办理结题手续后项目负责人可对结余经费重新编制预算,详情见《关于已结题项目结余资金重新编制预算的通知》。
开展横向课题清理工作是完成巡视整改,加强科研管理,促进项目流转的重要举措,各单位要高度重视,项目负责人要认真对待,确保圆满完成项目清理工作。
              
                  社科处
           2019625
 
附件1
湘潭大学横向科研项目结题(证明)表.doc
文件类型: .doc ea95cc202a6fcc2c6de9612036fe2e74.doc (33.50 KB)

 

网站简介联系我们管理登陆