“红色文化资源育人研讨会”征文启事

发布人:cy发布时间:2019-05-22浏览次数:

       红色文化资源承载了党和人民对国家独立、民族解放、人民幸福的时代诉求和革命行动,传承和升华了中华优秀传统文化,积淀了社会主义先进文化的底蕴,是中国共产党人的精神内核,是文化自信的重要源头。为学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,贯彻落实习近平总书记关于传承红色基因的重要指示精神,坚定中国特色社会主义文化自信,献礼中华人民共和国成立70周年,高等学校中国共产党革命精神与文化资源研究中心、烟台大学拟于2019年9月中旬联合举办“红色文化资源育人研讨会”。现将征文有关事项通知如下:

  一、参考选题
  1.习近平关于弘扬中国共产党革命精神论述研究
  2.中国共产党革命精神传承与创新研究
  3.中国共产党革命精神与高校思想政治理论课教学
  4.中国共产党革命精神与高校思想政治理论课改革创新
  5.红色文化与文化自信
  6.红色文化与中国梦
  7.红色文化与党的建设
  8.胶东红色文化研究
  9.红色文化资源的价值提升与功能拓展
  二、相关事项
  1.论文必须坚持正确的政治方向,主题鲜明,观点正确,有独到见解和学术价值,未公开发表,篇幅1万字左右,格式规范参照《中国高校社会科学》杂志。
  2.论文电子文本请发至ytdavid2008@126.com,截稿日期为2019年8月30日(不收纸质文本)。
  3.研讨会主办方将组织专家对应征论文进行评选,并邀请入选论文作者(第一作者)出席会议,论文择优推荐给《中国高校社会科学》杂志发表。
  4.研讨会将于2019年9月中旬在烟台大学举行,报到地点为烟台大学于维紘学术交流中心,具体时间于遴选征文后另行通知。
  5.联系人及联系方式:烟台大学马克思主义学院丁大尉,0535-6902850,13723948118,ytdavid2008@126.com
 
高等学校中国共产党革命精神与文化资源研究中心
烟台大学
2019年5月22日
 
网站简介联系我们管理登陆