第十届湖南省社会科学界学术年会征文通知

发布人:cy发布时间:2019-05-08浏览次数:

各有关单位:

  为了促进我省哲学社会科学繁荣,服务湖南经济社会发展,湖南省社科联将组织举办第十届湖南省社会科学界学术年会,现向全省广大理论工作者与实际工作者征文。

  一、指导思想

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,围绕中央和省委省政府决策部署,总结梳理新中国成立70年来的理论成就和实践经验,研究破解当前湖南高质量发展面临的重大理论和现实问题,着力研究湖南稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定等方面的对策举措,力争多出成果、出好成果,为推动湖南高质量发展提供理论支撑与智力支持,以优异的业绩迎接新中国成立70周年。

  二、征文主题

  征文紧紧围绕"礼赞新中国•奋进新时代•建设新湖南"这一主题开展,题目自拟,不受学科限制。

  三、征文时间

  2019年5月8日至9月5日。

  四、相关要求

  学术年会征文面向全省各市州社科联、高等院校、科研院所、党干校和省级社科类社会组织等单位和广大社科工作者。

  1.各院、系、部要高度重视、认真组织,每个单位至少提交2篇以上论文。

  2.每名作者以第一作者身份只能提交1篇论文,以参与者身份提交的论文不能超过2篇。

  3.提交的论文必须是尚未公开发表的原创作品,不涉及著作权、版权等法律纠纷,如有抄袭或侵权行为,责任自负。字数不超过8000字,附200字左右论文提要。

  4.提交的论文必须严格按照《附件1:征文格式》进行填写和编辑,并提供电子文本(word文档,A4页面排版)。

  5.征文稿请发至社科处邮箱(skcg@xtu.edu.cn),邮件标题请注明单位+学术年会征文+作者姓名(如“湘潭大学商学院学术年会征文+姓名”)字样。

  五、征文评优表彰

  1.论文征集后,学术年会组委会办公室将对论文进行审核,审核合格后,组织专家评选优秀论文。

  2.优秀论文将在学术年会主场报告会上进行表彰,并颁发证书;优秀论文还可作为参评湖南省哲学社会科学优秀成果评奖的重要依据,同时将择优在省内和中央媒体上刊发。

  3.邀请部分优秀论文作者在主场报告会和专场报告会上进行演讲。

  附:

  1.征文格式

  2.湖南省社科联《第十届湖南省社会科学界学术年会征文公告》

社科处

2019年5月8日

网站简介联系我们管理登陆