关于申报霍英东教育基金会2019年“青年教师基金和青年教师奖”的通知

发布人:dy发布时间:2019-03-26浏览次数:

各单位:

为鼓励我国高等院校青年教师在教学和科研工作中做出优异成绩,霍英东教育基金会(以下简称基金会”)2019年继续设立高等院校青年教师基金和青年教师奖。现将有关事宜通知如下:

一、项目内容

根据基金会2019年工作安排和《霍英东教育基金会高等院校青年教师基金及青年教师奖管理办法》(见附件1)的规定,2019(第十七届)设立:

1.青年教师基金95项,资助额度:自然科学类不超过人民币180,000元,人文社会科学类不超过人民币100,000(学科设置和名额分配见附件2)

2.西部高校青年教师基金15项。资助额度同青年教师基金。资助对象为在西部高校工作的青年教师,不单独组织申报,由理事会暨顾问委员会依据同行专家评审结果在申报项目中遴选,要求研究者具有发展潜力,课题与西部社会经济发展密切相关。

3.青年教师奖100名。其一等奖5(自然科学类3名,人文社会科学类2),奖金为人民币50,000元;二等奖15(自然科学类10名,人文社会科学类5),奖金为人民币30,000元;三等奖80(自然科学类50名,人文社会科学类30),奖金为人民币10,000元。

二、基金会接受申报和推荐时间

2019410-510日。

三、申报和推荐名额

1.我校人文社科类推荐上报高等院校青年教师基金项目数和青年教师奖候选人名额各1名。

2.各院部可推荐青年教师基金项目和青年教师奖候选人各1名(项目和奖励名额不可转换),参加学校评选。

四、申报条件

1.申报范围:申报人须为我校担任教学、科研任务的青年教师;

2.申报人年龄限制:35周岁()以下,即1983410日及以后出生。

3.申报者和被推荐者须已获得博士学位或具有副教授以上职称。

五、申报流程和申报材料

1.48日上午10点前,请各院部将《霍英东教育基金会高等院校青年教师基金课题申请书(由于系统未开放,先暂填2017年版)》《霍英东教育基金会高等院校青年教师奖推荐书》(由于系统未开放,先暂填2017年版)纸质材料(含附件、双面打印、一式12份)及电子版报送社科处424室。申报教师奖的,推荐书后须附被推荐人3-5篇代表性论文、著作或教材,如被荐人有获得省部级以上(含省部级)奖励的,须同时提供获奖证书复印件。各院部党委填写对申报人的政治表现及立德树人、教书育人、为人师表等表现的评价意见(申请书、推荐书表十二)。

2.410日前,教师工作部对申报人的政治表现及立德树人、教书育人、为人师表等表现进行审核。

3.412日(周五)前,社科处组织学术评价与发展委员会对初报项目进行评审,确定学校推荐名单。

4.419日前(周五)前,联合科技处将学术评价与发展委员会确定的推荐名单报学校党委会审定。

5.56日(周一)前,完成正式申报。

1)根据学校党委会审定结果,分配系统账号和密码给申请人,申请人登录系统完成数据上传。项目由国内两名以上教授(其中至少有一名教授在本校任教)推荐,要求认真填写推荐意见,并请推荐者在打印出的申请书中亲笔签名。奖励由国内两名以上教授(其中至少有一名教授在本校任教)推荐,要求认真填写推荐意见,并请推荐者在打印出的推荐书中亲笔签名,并提供被推荐人3-5篇代表性论文、著作或教材,如被荐人有获得省部级以上奖励(含省部级)的,须同时提供获奖证书复印件。社科处管理人员登录系统,完成网上审核工作。

2)学校出具正式申报文件(校发文,有正式文号、签发人)

3)请校长(或主管副校长)在申请材料上亲笔签名(签名章不可用),并加盖学校公章。

4)签署党委评价意见(对申报人的政治表现及立德树人、教书育人、为人师表等表现进行考核并填写意见)。评价意见须报校党委书记同意并亲笔签名(签名章不可用),加盖党委公章(公章须为原件,不可复印)

六、联系人

董懿,58293397skxm@xtu.edu.cn

 

社科处

2019326

 

附件:

1.霍英东教育基金会高等院校青年教师基金及青年教师奖管理办法

2.霍英东教育基金会2019年高等院校青年教师基金项目学科设置和名额分配方案

3.具备申报霍英东教育基金会2019年高等院校青年教师基金和青年教师奖资格的高校名单及可申报基金项目名额

4.霍英东教育基金会高等院校青年教师基金申请书(2017年版)

5.霍英东教育基金会高等院校青年教师奖推荐书(2017年版)

网站简介联系我们管理登陆