关于做好我校2019年湖南省“湖湘青年英才”支持计划工作的通知

发布人:hyp发布时间:2019-02-28浏览次数:

 各相关学院:

现转发中共湖南省委人才工作领导小组《关于开展2019年湖南省“湖湘青年英才”支持计划工作的通知》(湘人才发〔20192号),请根据通知要求做好本次申报工作。现将有关事项通知如下:

一、申报对象和条件

2019湖湘青年英才支持计划分科技创新、人文社科创新、创业、文化创意4个类别进行评选。申报人须年龄在35周岁以下(198351后出生),拥有中华人民共和国国籍,拥护中国共产党的领导,遵守国家法律、法规和方针政策,具有热爱祖国、热爱人民的家国情怀和诚实守信、敬业奉献的道德品质。对特别优秀或作出突出贡献的,可适当放宽年龄、学历、专业技术职务、任职年限等条件,切实做到不唯论文、不唯职称、不唯学历、不唯奖项。各类别申报人具体条件如下:

(一)科技创新类:

一般应具有博士学位和副高以上专业技术职务(拥有关键核心技术的海外归国人员、企业科研人员、农村科技人才、相关基层科研单位人员可适当放宽条件),并符合下列条件之一:

1)国家或省部级重大科技创新项目核心研发成员;

2)省级以上重点实验室或工程技术研究中心等重大创新平台(基地)骨干成员;

3)国家重点领域创新团队或省企业科技创新创业团队核心成员;

4)出版过高水平学术专著或在国内外一流学术刊物上发表过高水平论文;

5)创新成果解决了重大技术难题,取得显著的经济社会效益。

(二)人文社科创新类:

一般应具有博士学位和副高以上专业技术职务,并符合下列条件之一:

1)在本专业领域内公认的国内外权威刊物上发表过论文,或出版过有重要社会影响的著作;

2)近5年内,主持或承担过国家级人文社科类项目,获得省部级及以上奖励;

3)创新成果取得显著的经济效益或社会效益。

(三)创业类:

1)自主创办或领办企业,担任董事长或总经理职务,并拥有企业30%或以上股份,为企业的创新发展作出较大贡献;

2)创办企业2年及以上,或领办企业3年及以上,企业具有较好的经营业绩和成长性,所提供的产品或服务具有较强的市场竞争力。

(四)文化创意类:

一般应具有本科或以上学历,并符合下列条件之一:

1)参与或主持过重大文化工程项目或优秀文化、艺术作品的创作,获得省部级以上或由行业协会等机构评选的具有权威性、行业性和公信力的奖项。

2)在新闻出版、动漫游戏、影视、数字文化、演艺、文创等文化领域拥有具有自主知识产权的作品、产品等创新成果,且取得了较显著的经济效益或社会效益。

3)在新闻出版、动漫游戏、影视、数字文化、演艺、文创等文化领域进行了商业模式上的创新,且在专业领域、行业影响、市场竞争、双效统一等方面具有积极正面的影响。

二、申报程序

(一)科技创新类

申报科技创新类支持计划需登录“湖南省科技管理信息系统公共服务平台”(http://61.187.87.55/egrantweb/),并根据要求填写相关内容及上传有关附件(登录账号信息请咨询科技处,58292064),申报截止日期为2019313日。

(二)人文社科创新类、创业类、文化创意类

1、采取个人自荐和院(部)推荐相结合的方式申报;各申报人要客观准确填写、及时报送相关申报材料。凡涉及的复印件,申报人须将其原件一同交申报院(部)核实,核查无误后须盖章确认。如有申报人赞助社会公益事业的,由受捐单位(个人)提供书面证明。

2、学校组织专家评审并将拟推荐名单进行公示。

      3、由于时间紧迫,请各申报人于35日前将本单位核实并加盖公章的申请表及相应汇总表纸质版(暂不提供附件)送至社科处422,电子版发至邮箱:309580701@qq.com

三、温馨提示

2019年“湖湘青年英才”支持计划取消金融类及高校创业类申报;

 

联系人:黄玉屏

联系电话:58292612  13107128858

 

                                       社科处

                                     2019228

 

附件:12019湖湘青年英才申报名额分配表

2湖湘青年英才申报表(人文社科创新类)

3湖湘青年英才申报表(创业类)

4湖湘青年英才申报表(文化创意类)

5湖湘青年英才申报人选汇总表(人文社科创新类)

6湖湘青年英才申报人选汇总表(创业类)

7湖湘青年英才申报人选汇总表(文化创意类)

8.申报附件材料清单 

附件:2019湖湘青年英才申报各类表格及分配名额

 

网站简介联系我们管理登陆