湘潭大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心2018年度重大课题招标公告

发布人:hyp发布时间:2018-06-11浏览次数:

   为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,推进习近平新时代中国特色社会主义思想的深入研究,充分发挥哲学社会科学思想库和智囊团的作用,湘潭大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心拟设立2018年度重大课题,现面向全校公开招标,特将有关事项公告如下:    
   一、课题选题范围
具体选题参见附件,申报人也可自选题目。
   二、投标课题组条件
  1.坚持习近平新时代中国特色社会主义思想的引领,深刻领会研究这一思想的历史地位、科学体系、精神实质、实践要求,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践和推动工作。
  2.实行课题组主持人负责制,主持人须具有高级专业技术职称,主持过省部级研究项目,理论功底好,前期研究成果突出。
  3.预期的研究成果须注重系统性、学术性和创新性,做到理论与实践相结合,具有较为突出的理论意义和应用价值。
   三、课题项数与资助经费
  1.拟立项课题8项,坚持公开、公平、公正、择优的评审原则。
  2.资助经费为5—8万元/项,经费按湘潭大学“双一流”学科群科研创新平台经费管理办法执行。
  3.对结项质量高的项目,下一年度优先滚动支持。
   四、结题条件与时间要求
  1.符合下列任意一项条件,视同达到结题要求
  (1)在《求是》《中国社会科学》发表文章1篇;
  (2)《人民日报》《光明日报》《经济日报》理论版发表重点理论文章1篇;
  (3)公开出版学术著作1部;
  (4)在CSSCI来源期刊发表学术论文2篇;
  (5)1项成果获省部级主要领导肯定性批示或转化为省级党委、政府的方针政策;
  (6)2项成果获得省部级领导肯定性批示或转化为市厅级党委、政府的方针政策;
  (7)在省级日报以上报纸理论版发表重点理论文章2篇;
  (8)在省级日报以上报纸发表理论文章5篇。
  2.所有成果必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为主要研究内容,以湘潭大学为第一署名单位,署名“湘潭大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心”。
  3.项目研究周期原则上为一年,以期刊论文和专著为结题成果的项目可适当延长研究时间,最多不超过两年。
   五、课题申报和时间要求
  1.课题申报自本公告发布之日起开始受理。
  2.课题申报截止时间为2018年6月25日。
  3.申报人登陆湘潭大学社科处网站下载《湘潭大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心重大招标课题申请书(2018年版)》,A3纸双面印制中缝装订,一式6份,纸质材料和电子文档统一报送社科处422办公室。    
     联系人:黄玉屏      联系电话:0731-58292612      邮   箱:
309580701@qq.com

                                                                                 社科处
                                                                              2018年6月11日

附件1 湘潭大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心2018年度重大招标课题选题

附件2 湘潭大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心重大招标课题申请书(2018年版)

网站简介联系我们管理登陆