关于集中受理湖南省教育厅科学研究项目结题的通知

发布人:zt发布时间:2018-05-18浏览次数:

 各相关单位:

湖南省教育厅科学研究项目(含开放基金项目,下同)结题即日起正式进行受理,现将结题程序及有关要求通知如下:

一、相关要求

1、自立项之日起,研究期限不满2的,结题申请不予受理。稿件录用通知、书稿以及未标注成果不能作为结题依据。

2、省教育厅每年集中受理结题材料两次,分别为6月份和12月份。湖南省高校科学研究项目管理信息系统开放时间与之一致。逾期将不能上传结题材料

3、请各院系部科研秘书按照《湘潭大学2018年需结题教育厅科学研究项目清单》(附件1)逐个通知到项目负责人,按要求将结项材料的纸质版和电子版于61-15期间上交社科处425室,其他时间恕不受理。

二、结题验收程序

1、项目负责人准备纸质版和电子版结题材料包括结题报告(附件2)、专家验收意见(附件3)、研究报告(附件4)、成果简介(附件5)、结题情况一览表(附件6)以及相关研究成果原件和复印件一式一份交至各院系科研秘书处进行审核,成果复印件必须由院系部科研秘书核实原件,签署原件已核并签名加盖院系部公章。研究报告包括研究背景、已有研究综述、研究方法与步骤、研究的主要内容、研究结论与成果和参考文献等内容。与项目研究相关的研究成果必须注明“湖南省教育厅资助科研项目”和项目编号,未标注的不能列入该项目成果范围和作为结题依据。

2、专家评价验收。结题报告须由3-5名专家(副高职称以上,校内专家不超过2名)对本批次结题材料进行评议。提交结题报告超过3项的,由各院系部统一组织专家集中验收,非教学单位的项目可依托院系部完成,最终形成专家签字的验收意见表。

3、各院系部科研秘书将本院系老师的结题报告、专家签字的验收意见、结题情况一览表、研究报告、成果简介以及相关研究成果复印件一式一份装袋,封面贴《结题表》首页上交社科处,同时将本院系老师的结题材料电子版建立个人文件夹,命名为“项目负责人姓名+项目编号+省教育厅项目结题材料”(如“张三14A01省教育厅项目结题材料”),打包发送至社科处指定邮箱skxm@xtu.edu.cn

4、项目负责人登录《湖南省高校科学研究项目管理信息系统》(网址:http://gxy.hunnu.edu.cn/ResearchManagementSystem),点击结题登陆系统,凭项目编号和项目负责人姓名进入系统后上传结题报告、专家签字的验收意见、研究报告、成果简介和相关研究成果扫描件。专著只上传封面、版权页和标注湖南省教育厅资助页面,论文只上传文章首页和已标注湖南省教育厅资助页面(建议扫描成彩色的PDF文件格式)。

上传时间:201862518:00截止。逾期恕不审核推荐。

5、社科处审核结题材料,并在结题系统中将通过验收的项目推荐到教育厅。

6、如有特殊情况需延期结题的项目,请项目负责人在《湖南省教育厅科学研究项目管理系统》中申请延期结题。

三、注意事项

《湖南省教育厅科学研究项目管理办法》第二章第七条第三点明确规定“承担省教育厅科学研究项目尚未完成(结题)的项目负责人,不准再申请。每人主持和参与的科研项目累计最多不超过2”。教育厅逾期未结题项目不仅限制了本校老师申报,而且也影响教育厅对我校项目申报名额的分配。请各相关单位予以高度重视,通知督促项目负责人(包括已调离人员)提交结题材料。

 

联系人:朱婷

联系电话:58292160

邮 箱:skxm@xtu.edu.cn

 

社科处

2018518

附件:

1、湘潭大学2018年需结题教育厅科学研究项目清单.xls
文件类型: .xls 9cc14ba0b5fb1f9f2b176dc2d71a70f2.xls (49.00 KB)

2、结题报告

3、专家验收意见模板

4、研究报告模板

5、成果简介模板

6、结题情况一览表

 7、湖南省教育厅科学研究项目管理办法

 

网站简介联系我们管理登陆