关于申报2018年度国家新闻出版广电总局新闻出版社科研究项目的通知

发布人:zt发布时间:2018-03-12浏览次数:

 各有关单位:

2018年度国家新闻出版广电总局新闻出版部级社科研究项目开始申报。现将有关事项通知如下:

一、指导思想:国家新闻出版广电总局新闻出版部级社科研究项目,根据党的十九大精神、中央经济工作会议精神、中央宣传工作会议精神和局长会精神,紧密围绕新闻出版(版权)工作的重大理论和实践问题开展研究,着重于新闻出版中心工作和重点任务,增强新闻出版工作的战略性、前瞻性和主动性,提高决策的科学化水平。

二、符合下列条件的人员,可以作为项目负责人申请新闻出版部级社科研究项目。

(一)遵守宪法和法律,坚持马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观,自觉贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,拥护党的基本路线、方针和政策;

(二)项目负责人须具有副高以上职称或已取得博士学位,或具有处级以上职务;

(三)具有与所申报课题相关的专业知识背景及科研成果,并有不少于3人参加的课题组;

(四)申请人当年只能申报一个项目,在以往的课题研究过程中无违规现象。

三、《2018年度国家新闻出版广电总局新闻出版部级社科研究项目申报指南》(附件1)每个项目的资助额度为68万元,申请人应根据研究工作需要,提出适当的资助经费,编制合理的经费预算。课题通过立项并签订合同后,课题经费将由国家新闻出版广电总局按照合同约定的额度拨付。2018年课题研究项目须在2018年年底前完成。

四、申请人要认真阅读《课题指南》所列项目,根据自身研究特长选择课题项目,围绕选定课题项目,说明课题研究的主要内容、目标、方法、步骤、成果形态及其对新闻出版广电行政管理部门的应用价值等,认真如实填写《立项申请书》(附件2)及《论证活页》(附件3),提出相应课题整体研究方案。凡弄虚作假者,一经查实,取消申报资格;如已获得立项,即予撤项。

五、请下载申请书及活页并用计算机认真填写, A3纸双面印制、中缝装订一式6份,于2018327日交送社科处。同时将申请书电子版发送至:skxm@xtu.edu.cn。逾期恕不受理。

 

联系人:朱婷

  话:073158292160

社科处

2018312

 

附件12018年度新闻出版部级社科研究项目申报指南

附件2:2018年度新闻出版部级社科研究项目申请书

附件3:2018年度新闻出版部级社科研究项目论证活页

 

网站简介联系我们管理登陆