关于已结题项目结余资金重新编制预算的通知

发布人:dy发布时间:2018-03-09浏览次数:

 

各相关单位和项目负责人:
为进一步规范和加强科研项目资金管理,提高资金使用效益,简化科研经费审批流程,根据国家科研诚信建设办公室对我校的审计意见函(国科金诚信函【2018】5号和《湘潭大学纵向科研项目资金管理办法》(湘大政发[2017]16号)文件精神,结合计划财务处《“关于简化科研“劳务费”“专家咨询费”支出审批流程通知》内容,现要求对已结题项目结余资金在2万以上的项目重新编制预算。具体内容如下:
一、重编项目范围
结余资金在2万元以上的31个纵向项目(名单附后),请相关项目负责人重新编制经费预算。
二、业务受理时间与方式
2018年3月9日至2018年3月20日。项目负责人应将新编制项目资金预算表提交院系部科研秘书,各院系部科研秘书在受理时限内统一提交社科处,逾期不予受理。
三、重编预算后项目审批方式简化
重新编制的预算录入科研管理系统后生效,原立项时编制的预算作废。该预算是今后实行网上报账等简化报账方式的基础,也是应对各类科研经费检查的开支依据。新编制的项目预算开支科研“劳务费”“专家咨询费”支出只需经手人(证明人)签字,项目负责人审批即可。如果经手人是项目负责人,还应由单位分管领导审批。
四、预算编制说明
1.《湘潭大学纵向科研项目资金管理办法》第十七条第三款规定 “结余资金由项目组根据原项目规定的直接费用范围重新编制预算,在原账户中留用。结余资金上级有留用期限规定的,按上级规定执行;科研管理部门和二级单位应督促项目组加快资金使用进程。留用21个月后仍有剩余的,由学校收回统筹使用,其中80%用于二级单位学科建设、人才培养等科研活动,20%由科研管理部门统筹使用。”
2. 项目负责人应当根据项目研究需要和直接费用开支范围,科学合理、实事求是、严谨慎重地编制结余资金预算,不能提取间接费用。直接费用各项开支科目均不设比例限制(国家社科基金项目以结项审批表中的延伸预算为基础编制),填写比例只是为了统计需要。
3.已结题的项目结余资金在2万元以下的也可按以上说明重新编制预算。
联系人:董懿        
联系电话:0731-58292160
 
 
计划财务处 社科处
2018年3月8日
 
附件1.结余资金在2万元以上的31个纵向项目清单(分单位另发)
附件2.项目资金预算表
网站简介联系我们管理登陆