关于到期应结题项目年度检查和逾期未结题项目清理整顿的通知

发布人:zt发布时间:2017-12-15浏览次数:

 

为落实湖南省审计厅项目结题整改要求,提高项目到期结题率,促进项目发展进入良性循环,学校将对各院系部所有社科在研项目(不含2017年新上纵向项目)进行年度检查并对逾期未结题的项目进行清理整顿,有关情况通知如下:
一、年度检查安排
(一)检查程序与时间安排
1、12月15日—12月25日  各院系部组织项目负责人自查并提交相关材料。
2、12月26日—27日  各院系部对项目负责人提交的材料逐一审查整理。
3、各科研秘书将本单位材料收齐后统一上报至社科处,不受理个人递交的材料。具体时间安排为:
12月28日上午:哲学系、历史系、马克思主义学院、毛泽东思想研究中心、体育教学部;
12月28日下午:文学与新闻学院、公共管理学院、图书馆;
12月29日上午:法学院、外国语学院;
12月29日下午:商学院、艺术学院
4、本次年度检查以负责人自查、学院检查为主,社科处检查为辅,不会到各学院进行实地检查。
(二)年度检查材料要求
请按照“各类项目结题要求和材料要求”(见附件)上报结题材料。材料请用文件袋装好,一个项目一袋,袋子上写好项目负责人姓名和项目来源。
2012年立项未提交结题材料的国家社科基金项目要填写学校制作的中检表格。因各类项目申请时对在研项目有限项规定且有的项目不随时受理结题,故2018年准备申请各类项目的,请尽快做好相关在研项目的结题工作,2018年各类项目申报期间不受理临时结题。
二、清理整顿逾期未结题项目
1、逾期2年未结题的项目,在项目主管部门同意情况下学校允许项目负责人推迟半年结题。对于延期半年仍未能结项的项目,学校将该项目纳入不良信誉项目名单,该项目不再作为负责人及成员评审职称、人才工程推荐及评优评先等参评条件。
2、12月29日之后,社科处通过计算各院系部在编专任教师人均逾期未结题项目数,对相关单位的科研津贴进行奖惩。
为加强项目研究的过程管理,确保各类项目任务的顺利完成,推动各类项目的可持续发展,维护单位和负责人信誉,请各单位高度重视,认真开展年度检查工作,积极督促相关项目主持人抓紧完成研究任务,及时办理结题手续。对检查工作开展不力的单位和项目执行情况不好的个人,学校将按照有关文件精神在项目申报、经费划拨等方面对有关单位和个人做出相应限制。
 
附:各类项目结题要求和材料要求(请点击下载)
 
社科处
2017年12月14日
注:参加检查的项目请科研秘书在科研管理系统中自助查询,路径为:科研项目—纵向项目(横向项目)—项目查询(合同查询)—高级查询—检索条件:项目状态(合同状态)等于进行,并且计划完成日期(计划结项日期)小于等于2017-12-31,点击右上角查询。查询之后,点击右上角导出excel表格,导出范围为“所有查询结果”,导出文件名称可以自主命名,字段全部添加。
网站简介联系我们管理登陆