关于面向专家学者征集政府决策咨询建议的通知

发布人:dy发布时间:2017-07-10浏览次数:

 

各科研人员:
为进一步集中专家学者的智慧,发挥专家学者的决策咨询作用,促进科学决策、民主决策、精准决策,大力推进湖南创新引领开放崛起发展战略的实施,省院士专家咨询委员会、省政府研究室决定以《院士专家咨询参考》内刊为依托,面向相关高校、科研院所、咨询机构及专家学者长期征集政府决策咨询建议。通知如下:
一、征集内容
面向专家学者征集的政府决策咨询建议,应重点围绕省委、省政府重大决策和中心工作,按照建设“五个强省”的目标任务和打好脱贫攻坚、转型升级、环境治理战役的要求,针对《湖南省政府工作报告》的有关部署,对振兴实体经济、深化供给侧结构性改革、优化产业结构、保障和改善民生等经济社会发展的方方面开展研究和探索。
各位专家学者既可结合自身的专业领域,利用自身的专业特长,也可根据所见所闻所感,提出好建议、好思路、好办法。献计献策要从大局和长远利益出发,紧扣湖南实际,阐述主要问题和原因、提出解决问题的方法和建议,提倡一事一议、一事一策;既可以是系统的调研报告,也可以是某一专题、某一方面的独到见解,篇幅不限;要求观点明确、立意新颖、言简意赅,体现专业性、创新性、针对性和可操作性,具有较高的决策参考价值。
二、工作要求
我校科研人员可以通过以下两种方式参与咨询建议的征集:
1、我校专家学者个人积极投稿,建言献策。
2、相关集体、团队以课题调研、座谈研讨等方式提出意见和建议。
对有价值的咨询建议,湖南省人民政府研究室将分期分批在《院士专家咨询参考》内刊上刊发,并及时向省政府主要领导呈报,作为省政府决策的重要参考依据。同时,湖南省人民政府研究室将积极推动优秀咨询成果的转化工作,对一些参考价值高、可行性强的咨询建议,将转送有关政府部门认真研究,力争落实到具体工作中。
我处将参照科研业绩成果津贴管理办法的相应条款对入选《院士专家咨询参考》内刊的决策咨询建议进行适当奖励。
三、联系方式及投稿要求
征集咨询建议工作由湖南省院士专家咨询委员会主办,省政府研究室办公室承办。专家建议决策稿件请投稿省政府研究室邮箱hcj9798@163.com,联系电话:89990586。稿件请同时发社科处成果科邮箱一份备查:skcg@xtu.edu.cn。
 
社科处
2017年7月10日
网站简介联系我们管理登陆