关于开展2017年湘潭市优秀社科普读物推荐活动的通知

发布人:dy发布时间:2017-07-03浏览次数:

 

各单位:
根据《湖南省社会科学普及条例》有关规定,按照《关于做好2017年湖南省社会科学普及工作的通知》(发文号)文件安排,湘潭市社科联决定在全市范围内开展2017年湘潭市优秀社科普及读物推荐活动。现将有关事项通知如下:
一、申报对象和范围
市出版社出版或个人在湘潭工作期间在出版社公开出版的社科普及读物。
申报作品范围包括:
1.阐释中国特色社会主义的理论普及读物;
2.解读我市重大发展战略、经济与社会发展热点难点问题、服务民生的普及读物;
3.宣传人文社会科学知识、弘扬湖湘文化的普及读物;
4.不包括学术研究、对策研究、工作研究等方面的书籍、工具书、海报、杂志、网络作品、音像制品、自然科学普及读物;
5、历届省级优秀社科普及读物需注明获评年份,直接列入我市创文推荐优秀社科普及读物序列。
二、申报条件
1.作品内容健康向上,启人心智,具有思想性、科学性和实用性;
2.作品深入浅出、通俗易懂,具有艺术性和可读性,易于初中以上文化水平的公众阅读;
3.作品普及面广,受到社会广大读者的欢迎和好评,发行量不少于1000册。
三、申报时间及要求
凡申请参评的社科普及读物,均需填写《2017年湘潭市优秀社科普及读物申报参评登记表》(见附件),所报送的社科普及读物、登记表及有关反响材料(如获奖证书、评价材料复印件、出版社发行量证明等)一份,以上申报材料于7月13日前送社科处424室。
四、表彰与推介
申报结束后,市社科联将组织专家甄选并推选出2017年湘潭市优秀社科普及读物,通过新闻媒体公示。凡被推荐为2017年湘潭市优秀社科普及读物,湘潭市社科联将对读物及读物申报者进行通报表彰和奖励,并通过全民阅读活动等形式向公众推荐。
联系人: 黄玉屏 电话:58292612   58293397
 
                                                              
 
社科处
                                              2017年7月3日
 
附件:一、2017年湘潭市优秀社科普及读物申报参评登记表.doc
          二、优秀科普读物推荐表.docx
网站简介联系我们管理登陆